![]() | ![]() | ![]() | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() | ![]() |
За 2019 год в администрацию Хорольского муниципального района поступило 175 обращений (2017 – 210, 2018 -185). Из общего числа обращений:
повторных – 3 (2017 - 13, 2018 - 10);
коллективных – 20 ( 2017 – 25, 2018 - 15);
поступивших из вышестоящих органов – 40 ( 2017 – 47, 2018 - 35).
В соответствии с действующим законодательством об обращениях граждан и о местном самоуправлении для практического разрешения поставленных вопросов письма направлены:
- в городское и сельские поселения муниципального района - 36;
- в структурные подразделения администрации Хорольского муниципального района - 139.
Поступившие письменные обращения рассмотрены в сроки:
до 15 дней – 113 (65 %);
до 30 дней- 62 (35 %);
По 26 обращениям приняты положительные решения; на поставленные вопросы в 139 обращениях даны письменные разъяснения; отказано в результате рассмотрения 10 обращений.
Обращения поступили из поселений:
Хорольского сельского поселения – 132 (2018 – 132);
Благодатненского сельского поселения – 8 (2018 – 13);
Лучкинского сельского поселения – 4 (2018 – 4);
Ярославского городского поселения – 31 (2017 – 36).
По количеству обращений от жителей Хорольского сельского поселения лидируют заявления, связанные с конфликтами между соседями на бытовой почве (14): законность перепланировок, сброс канализационных вод, проникновение в огород крупного рогатого скота, нарушение по вине соседа вентиляции в многоквартирном доме, безнадзорные животные и т.д. Подобные заявления рассматриваются с выездом специалистов на место. Зачастую изложенные факты не подтверждаются.
На втором месте обращения о состоянии дорог (12): граждане просили закончить асфальтирование ул.Советской, обустроить кюветы на улицах Школьной (ст. Хорольск), Кипарисова, Чкалова, Солнечная; отремонтировать дорожное полотно на улицах Решетникова, Юркова, Блюхера, Баневура).
По-прежнему актуальной остается проблема подтоплений прилегающих к домам территорий, подвалов вследствие проливных дождей и таяния снега. Жители с.Хороль неоднократно обращались с просьбой предотвратить подтопление: расчистить русло ручья (ул.Луговая, Чкалова), обеспечить сток воды (ул.Рабочая, Школьная).
В пяти обращениях граждане неоднократно поднимали проблему роста тарифов на услуги МКД, жаловались на работу управляющих компаний. Кроме того, заявители требовали принять меры по организации сбора ТКО с частного сектора и коммерческих структур, а также перенести мусорные контейнеры в другое место.
Зарегистрировано 4 обращения с просьбой выселить из муниципального жилья соседей - злостных неплательщиков, ведущих асоциальный образ жизни; принять в муниципальную собственность брошенные приватизированные квартиры; снять с жилья статус «служебное».
Обеспокоены жители Хорольского сельского поселения и безопасностью дорожного движения: в своих обращениях они указывали на необходимость установки дорожных знаков «Дети», обустройстве дорожного перехода к детскому саду.
Пять заявлений зарегистрировано об улучшении жилищных условий, сотрудниками Управления по АГУМИ и ЖР даны разъяснения по всем вопросам.
В связи с активно проводимыми работами по благоустройству граждане неоднократно обращались с просьбой установить детские площадки, обустроить парк за домом культуры в с.Хороль.
За 2019 год зарегистрировано по одной жалобе на некачественное предоставление услуги холодного водоснабжения от граждан, проживающих в с.Хороль, Петровичи, Сиваковка, Новодевица. Не первый год поступают жалоба в зимний период от жителей с.Ленинское на обледенение колодца.
Не зарегистрировано жалоб на некачественное теплоснабжение, невыплату зарплаты, непредоставление льгот.
Количество жалоб от граждан Ярославского городского поселения снизилось - 31 обращение (2018 год – 36). В 2019 году они обращались по поводу некачественного предоставления услуг холодного водоснабжения и теплоснабжения (4), предоставления муниципального жилья и улучшения жилищных условий (4), необходимости капитального ремонта нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности (3). Ряд обращений зарегистрировано по вопросу охраны природы, окружающей среды: запрещение физическому лицу производить отопление жилого и коммерческого помещения печным отоплением; перенос места хранения шпал за пределы жилой зоны; незаконная вырубка леса. Отдельные жалобы касались оплаты труда работников культуры, единовременных выплат молодым специалистам; предоставления субсидий из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям.
Снижение количества жалоб наблюдается и от жителей Благодатненского сельского поселения: 8 писем (2018 год – 13). Граждан волнует состояние моста в с.Приозерное, ремонт колодцев, отсутствие пастбищ и связи «Мегафон».
Как и в 2018 году, четыре жалобы поступило от жителей Лучкинского сельского поселения, которые в своих письмах поднимали вопросы ремонта колодцев, отлова безнадзорных животных.
Для оптимизации работы в данном направлении администрация Хорольского муниципального района продолжает принимать меры, направленные на улучшение работы по рассмотрению обращений граждан: в общем отделе в течение всего года организована работа «горячей линии», практикуются выездные формы приёма населения, большая часть обращений рассматривается с выездом на место, анализ обращений граждан публикуется на официальном сайте администрации Хорольского муниципального района.